Соус на зиму “В 100 раз лучше кетчупа”

Заготовка

Этот соус навсегда заменил мне вредный магазинный кетчуп!

Готовлю его уже третий год и сколько бы не делала всегда оказывается мало.

Все близкие и знакомые уже перепробовали этот рецепт и им понравился.

Решила сегодня поделиться и с вами.

Ингредиенты:

  • 2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего)
  • 2 кг подготовленных перцев (помытых и почищенных, в готовом к переработке виде)
  • 100 гр очищенного чеснока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана растительного (подсолнечного рафинированного)
  • 1 столовая ложка соли с небольшой горкой
  • специи (сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них
  • 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ.

Способ приготовления

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15. В маленькой кастрюльке вода для крышек, в большой кастрюле стерилизуются над паром банки.



Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец (можно заранее нарезать). Как закипит соус — добавляем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем.

Закладываем в банку смесь, по краешек, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки.

Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий