Ленивые, но такие вкусные – хрустящие и мягкие. Пирожки на сковороде без замеса теста

Рецепты

Вы слышали об армянском хлебе? Конечно, ведь это обычный лаваш. Он представлен тонкой лепешкой, изготовленной из пшеничной муки. По вкусу лаваш является пресным белым хлебом.

В Армении есть один миф, рассказывающий о происхождении лаваша. Однажды царя Арама взяли в плен. Он должен был продержаться 10 дней без хлеба, а на 11 день была бы стрельба из лука. Чтобы не быть голодным, Арам придумал прятать лаваш в нагрудник. Каждый день ему приносили новый. Так царь выдержал 10 дней и победил австрийского царя. После этого в стране стали есть тонкий хлеб.

Попробуем приготовить пирожки из лаваша. Это позволит не тратить много сил и времени на замешивание теста. Для готовки будем использовать обычную сковородку.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 яиц;
  • Лаваш;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты. Мелко нарежем одну луковицу и натрем морковь на крупной терке. Также потребуется нашинковать 500 гр капусты.

Теперь заливаем сковородку растительным маслом и отправляем на нее лук, морковь, а также капусту. Выставляем средний огонь и тушим до готовности. Затем добавляем соль, перец по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты и выключаем огонь. Остужаем некоторое время.

Отвариваем три куриных яйца, нарезаем кубиком. Соединяем с остывшей жареной капустой.

Берем лаваш, складываем пополам и разрезаем. Из одного пласта мы получаем два пирожка. На одну из сторон лаваша кладем небольшое количество начинки, достаточно двух столовых ложек.

Подгибаем края со всех сторон и закручиваем в плоский рулет.

Для жарки нам потребуется разбить в блюдце два куриных яйца. Добавляем одну столовую ложку сметаны, а также соль, перец по вкусу. Перемешиваем все вилкой.

В смесь обмакиваем пирожок и отправляем жариться на сковородке с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон.

Пирожки готовы! Они ровные, хрустящие, аппетитные и простые в приготовлении.

Обязательно попробуйте это на своей кухне.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий