Лучше, чем пицца. Просто натираю 2 кабачка: аппетитное, сытное и вкусное блюдо на ужин

Рецепты

Сейчас в мире известно много видов различной пиццы. Например, 4 сыра или пепперони, Маргарита и прочие. Появлялись виды пицц в разные времена. В основном, большую роль в образовании разных видов пицц сыграла Америка. Вероятно, оттуда к нам пришла пицца с ананасами или морепродуктами.

Дело в том, что в Италии — на родине пиццы, подобные компоненты в блюдо не добавляются. Это экзотика, которую итальянцы не понимают.

Стоит поделиться рецептом одной из экзотических пицц — кабачковой пиццей.

Ингредиенты для кабачковой пиццы:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • перец болгарский — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление кабачковой пиццы:

Измельчаем кабачки на крупных зубчиках терки. Солим кабачковую массу и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем полукольцами репчатый лук.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 3-5 минут до мягкости. Натираем на крупной терке очищенную морковь.

Выкладываем морковь к луку, обжариваем пару минут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к луку и моркови.

Перец очищаем от семян, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем к овощной обжаренной смеси, готовим 3-5 минут.

В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. В яичную смесь выливаем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Избавляем кабачковую массу от лишней жидкости, смешиваем в чистой таре с обжаренными овощами. Вливаем в овощную массу тесто, перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто с овощами на поверхность. Выравниваем тесто по дну при помощи лопатки.

Измельчаем на мелкой терке сыр, посыпаем верхушку пиццы. Выпекаем блюдо при 180 градусах в духовке полчаса.

Получается пицца без добавления колбасы. При этом, блюдо ароматное и аппетитное, сытное и вкусное.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий