Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1- Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2- Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3- Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4- На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5- Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!