Капустные оладушки на кефире

Рецепты

Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 гр капусты

200 мл кефира

1 яйцо

1 луковица

3-5 столовых ложек муки масло растительное

1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1- Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2- Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3- Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4- На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5- Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий