Мамины плюшки

Рецепты

Идею этих простых, очаровательных плюшек я увидела на кулинарном шоу, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход – 12-15 плюшек. Готовьте сразу несколько порций, не пожалеете. Очень мягкие и сладенькие. Подойдут к семейному чаепитию, а гости будут спрашивать рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 мл смеси молока с водой;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом.
  2. Добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
  3. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
  4. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
  5. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.
  6. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
  7. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  8. Выпекать около 30 минут до готовности.
  9. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
  10. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий