Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Игредиенты:
- капуста белокачанная;
- морковь;
- соль;
- сахар или мед;
- охлажденная кипяченая вода;
- банка трехлитровая.
[small-quote]Количество капусты если не хватит то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку. Например литровую, или сделать салат.[/small-quote]
- Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
- Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо. Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
- Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять доливайте.
- После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
- Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.