Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло-сладкие, не острые.
- Овощи складываются в чистые банки.
- Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками.
- После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз.
- Накрываем, опять до остывания.
- После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;
Приготовление:
- Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения.
- Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи.
- Банки не укутываем.