Маринад универсальный для любых овощей

Рецепты

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.  Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.  Овощи получаются кисло-сладкие, не острые.

  1. Овощи складываются в чистые банки.
  2. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками.
  3. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз.
  4. Накрываем, опять до остывания.
  5. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Маринад готовим из следующего расчета:  на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр каменной соли;
  • 70 гр столового уксуса 9%;

Приготовление:

  1. Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения.
  2. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи.
  3. Банки не укутываем.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий