Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт дала тётя мужа в 1981 году

Рецепты

Баклажаны давно стали идеальной основой для зимней консервации, такие закуски всегда пользуются большой любовью у всех поклонников острых и пикантных салатов. Рецепт простой, но результат вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 кг;
  • сладкий перец, 500 г;
  • помидоры, 300 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 80 мл;
  • острый перчик и петрушка по вкусу.

Процесс приготовления

Из данного количества ингредиентов, у меня получается 5 баночек по 500 г.

Баклажаны режем небольшими брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.

Помидоры, сладкий перец, острый и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой.

Петрушку пучок мелко режем.

Смешиваем измельченные овощи с петрушкой, солью и сахаром, уксусом.

Баклажаны сбрызгиваем или смазываем растительным маслом после того, как вы хорошо из отжали и обжариваем до румяности со всех сторон

Раскладываем баклажаны в чистые баночки, сверху распределяем заливку из овощей.

Накрываем баночек крышками и ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания воды 15 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем их до остывания.

Храним консервацию в прохладном и темном месте.

Такие баклажанчики вы точно с удовольствием будете кушать: ароматные, острые, пикантные и очень аппетитные, которые можно просто подать с картофельным пюре или жареной картошкой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий