Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту

Рецепты

В нашей стране настолько развито бортничество, что появился специальный десерт в честь этого ремесла. Медовик придумали местные кондитеры, как ответ тортам Наполеон, Прага и иным европейским десертам.

Вышло настолько хорошо, что в итоге Медовик стал любимым тортом многих императоров и королей. В прошлом и настоящем готовка медовика — это особое событие, к которому надо подготовиться. Главным секретом хорошего десерта в данном исполнении является мед. Чем он качественнее, тем насыщеннее получится Медовик.

Приготовим этот вкусный и чрезвычайно сладкий торт по простому алгоритму.

Ингредиенты для медовика:

  • мед — 180 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана 25% — 700 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление медовика:

Мед выкладываем вместе со сливочным маслом в сотейник, готовим на малом огне, пока не растает масло. К смеси высыпаем соду, варим медовую массу до загустения. Не забываем постоянно помешивать медовую массу.

К смеси из меда постепенно просеиваем муку, вымешивая сыпучий продукт венчиком. Должно получиться мягкое не липкое тесто.

В чистой таре взбиваем яйца миксером, постепенно высыпая в массу сахарный песок — пара минут. Интегрируем взбитые яйца в тесто, тщательно соединяем полученные компоненты воедино.

Приготовленное бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение 15 минут.

Затем даем бисквиту остыть около 10 минут вне противня. Обрезаем коржи, чтобы добиться идеально ровного бисквита. Разделяем корж на три равные части.

К сливкам высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь миксером до состояния жидкого крема. Добавляем к крему ванильный сахар, дополнительно взбиваем полминуты.

Интегрируем частями кремовые сливки в сметану, тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться плотная густая текстура.

Один из коржей разрезаем поперек, не доходя до конца слоя. Делаем подобные разрезы через каждые 3 см. Смазываем бисквит кремом, сворачиваем его в рулет — начинкой внутрь. Аналогично поступаем с остальными коржами, делаем слои на первый рулет. 

Верхушку и бока торта смазываем сливочным кремом. Измельчаем ранее обрезанные неровности коржа в крошку. Данной крошкой посыпаем торт со всех сторон.

Так получается вкусный и необычный торт Медовик.

В крем вы также можете добавить грецкий орех и иные продукты на свое усмотрение.

Подробный Видео рецепт:

[embedded content]


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий