Медовик за 15 минут. На сковороде без раскатки: рецепт без духовки

Рецепты

В каждой стране есть собственный рецепт десерта, который так или иначе олицетворяет ее жителей. Стоит вспомнить торт Наполеон или Пражский, как сразу станет ясно, откуда эти десерты и какую богатую историю имеют.

Многие думают, что в нашей стране подобных тортов не имеется. Чаще готовились пироги с фруктами в качестве десерта, нежели что-то кремовое и бисквитное. Но, именно в нашем государстве был изобретен всемирно известный медовик.

Страна располагала большими запасами меда, поэтому проводить эксперименты с невероятно сладкими коржами было не трудно. Вскоре путем проб и ошибок был сделан тот самый медовик.

Если вы не хотите готовить торт в духовке, можем предложить упрощенный рецепт на сковороде.

Ингредиенты для медовика:

  • мед — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • сода — ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 33% — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 150 г.

Приготовление медовика:

Нагреваем в сотейнике мед и добавляем соду, доводим массу до янтарной пены на среднем огне. Затем перекладываем медовую смесь в отдельную миску до остывания.

К медовой смеси высыпаем соль, сахарный песок. Интегрируем в массу масло и муку, перемешиваем до образования бисквитного теста.

Разогреваем сковороду, выкладываем на поверхность 3 столовые ложки бисквитного теста. Выравниваем по поверхности, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Аналогично готовим остальные медовые коржи.

В миске соединяем сметану, творожный сыр и ванильный сахар, взбиваем до кремовой консистенции. Полученным кремом смазываем каждый корж и укладываем друг на друга. Смазываем кремом верхушку будущего торта и бока.

Измельчаем печенье в мелкую крошку, посыпаем верхнюю часть и бортики торта. Оставляем десерт в холодильнике на пару часов под каким-нибудь брезентом в виде большой кастрюли или чаши.

Желательно оставить торт в холодном месте на ночь.

Однако, спустя два часа десерт тоже будет вкусным, но менее стабилизированным.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий