Мои любимые пирожки. Рецепт теста с пузырьками: без дрожжей и кипяток не нужен

Рецепты

Сладкие пироги являются отдельным видом десерта для советского человека. В давние времена крестьяне именно так угощали себя на различных торжествах, будь то свадьба или именины.

Пироги пекли с различной начинкой, зачастую без сахара, так как он был дорогим. В сезон сбора урожая — яблок, вишни, клубники и иных фруктов, ягод, пекли самые желанные пироги.

В современности мы можем печь пироги на постоянной основе. В магазине имеются все необходимые фрукты, овощи и ягоды.

Сегодня приготовим пирожки с вишней, причем без дрожжей и кипятка.

Ингредиенты для вишневых пирогов:

  • кефир — 400 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • крахмал — 25 г;
  • мука — 700 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — ч. л.;
  • вишня — 500 г;
  • сода — ½ ч. л.

Приготовление вишневых пирогов:

В тару выливаем кефир, разбиваем яйца, высыпаем столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли. В отдельной миске смешаем муку с содой. Перемешиваем венчиком ингредиенты в обеих емкостях.

Сыпучие продукты высыпаем в чашу с кефирной смесью. Замешиваем липкое тесто сначала лопаткой. Далее выливаем 3 столовых ложки растительного масла и продолжаем месить тесто вручную пару минут.

В итоге тесто должно стать мягким и податливым.

Оставляем комок теста под пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.

На сковороду выкладываем вишню, посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом. На огне ниже среднего готовим вишневую начинку, постоянно помешивая. Необходимо довести ягоду до загустения, после выключить огонь и остудить начинку.

Тесто заново вымешиваем и разделяем на 15 равных колобков. Раскатываем каждый комочек в толстую лепешку. В середину круглой лепешки кладем столовую ложку ягодной начинки, запечатываем края.

На среднем огне не до конца нужно раскалить подсолнечное масло. Опускаем в растительный жир заготовки пирожков и жарим до румяной корочки с каждой стороны.

Не забудьте подержать пироги на бумажном полотенце, чтобы масло стекло. Получаются ароматные и хрустящие вишневые пирожки, аналог того, что мы едим в заведениях фаст-фуда.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий