Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт

Рецепты

Трудно найти человека, которому бы не нравились шоколадные торты. Это мечта настоящих любителей очень сладких изделий.

Существует день шоколадного торта, официально торжество празднуется 27 января. Праздник придумали в Америке, где к шоколадной выпечке прослеживается невероятная любовь.

Впервые торты из шоколада появились в США. Тогда идея совмещать сладкие коржи с шоколадным кремом пришла Саре Ли. Ее кондитерская в XVIII веке обогатилась за счет шоколадных десертов.

Давайте попробуем тоже создать дома подобие кондитерской, создадим шоколадный торт.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 165 г;
  • мука — 130 г;
  • какао — 80 г;
  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 300 г;
  • темный шоколад — 30 г;
  • молочные сливки — 30 мл.

Приготовление шоколадного торта:

Отделяем предварительно желтки от белков, обе части яйца понадобятся для рецепта. К белкам высыпаем соль, начинаем взбивать миксером до пышности. Постепенно к белкам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до образования белых устойчивых пиков.

К белой массе добавляем желтки, взбиваем до однородности. В муку высыпаем 40 грамм какао, в два подхода просеиваем сыпучие продукты в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем венчиком компоненты, создаем бисквитное тесто. Застилаем пергаментом противень (40х30 см), перемещаем на поверхность тесто. Шпателем для тортов распределяем ровным слоем тесто по противню.

Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

В это время можно сделать крем — взбить сметану с сахарной пудрой, добавить в смесь сыр маскарпоне. Ингредиенты миксером взбиваем до однородной консистенции.

Испеченному коржу даем время остыть, снимаем пергамент, прилипший к низу бисквита. Обрезаем все неровные части коржа, измельчаем обрезки до состояния крошки.

К крему высыпаем какао, взбиваем до получения шоколадного оттенка.

Разрезаем корж надвое, а затем режем бисквит по толщине — создавая 4 тонких пласта. Каждый пласт покрываем слоем крема, собираем торт.

Обязательно обрабатываем кремом верхушку и боковые стороны торта, посыпаем стенки бисквитной крошкой.

В микроволновке растапливаем шоколад, смешиваем с горячими молочными сливками до того момента, пока смесь не превратится в глазурь.

В заключении вам остается только декорировать торт шоколадной глазурью. Остатки крема тоже советуем использовать для украшения, например, сделать кондитерские розочки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий