Можно обойтись без миксера. Шоколадный торт на раз, два

Рецепты

В медиа больше всего популяризируются именно шоколадные торты. Поэтому, когда человек слышит о каким-либо пирожном и десерте, чаще представляет его шоколадным, нежели ванильным или фруктовым.

Почему именно шоколад стал самым актуальным допингом для торта?

Вероятно, одной из главных причин любви к шоколадным тортам — высокая выработка дофамина. Гормон счастья ассоциируется конкретно с шоколадом, поэтому употребляя его человек чувствует себя максимально хорошо.

Вкупе с праздничным угощением в виде торта именинник вовсе может достигнуть пика эйфории. Готовиться шоколадный торт, кстати, просто. Давайте соберем легкий торт без пропитки и прочих сложностей.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • мука — 230 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • какао — 65 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 280 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 260 г;
  • сливки 33% — 120 г;
  • темный шоколад — 120 г.

Приготовление шоколадного торта:

Соединяем все сыпучие продукты воедино — муку, ванильный и обычный сахар, соль, какао и разрыхлитель. К сыпучим компонентам разбиваем пару яиц, выливаем молоко и растительное масло, добавляем сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Форму (20 см в диаметре) застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 160 градусов, выпекаем в течение 70 минут. По истечению времени выпекания даем бисквиту 10 минут на остывание.

В сотейнике разогреваем сливки, растапливаем в них темный шоколад. Верхушку бисквита срезаем, перемалываем в крошку. Ровную поверхность торта смазываем шоколадным ганашем, аналогично поступаем со стенками бисквита.

Можно посыпать торт бисквитной крошкой или оставить в глянцевом ганаше. Все зависит от ваших эстетических предпочтений.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий