Наконец-то нашла правильный рецепт котлет. Сочные и нежные, как в детстве

Рецепты

По статистике за день в мире съедается около миллиарда котлет. Эта цифра кажется невероятно большой. Однако, стоит понимать, что в мире уже насчитывается 8 миллиардов людей. Значит, потребление котлет в мире равно 10% от всего количества населения.

Это мясное изделие во всех странах имеет разный внешний вид и вкусовые особенности. Дело в том, что котлетой может считаться даже не измельченное свиное ребрышко.

Для нас классическими котлетами является блюдо из рубленого или перемолотого мяса. Давайте попробуем сделать базовые котлеты, типичные для нашей культуры и понимания.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • замоченный хлеб — 200 г;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • лук репчатый — 90 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление котлет:

В миску с фаршем надо измельчить при помощи мясорубки луковицы и чеснок. Также пропускаем через мясорубку отжатый хлеб, соединяем перемолотые компоненты воедино.

К мясной массе высыпаем соль и черный молотый перец, выливаем воду, снова перемешиваем компоненты. Полученную массу надо хорошо отбить, сформировать из мясной смеси небольшие котлеты.

Обваливать котлеты можно в панировочных сухарях или муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне котлеты с обеих сторон.

В этом рецепте котлет не используется для приготовления яйцо. Оно может сделать котлеты менее пышными и грубыми.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий