Царские пальчики. В последнее время готовлю только так: необычное горячее блюдо

Рецепты

Наверное, многие замечают, что ленивые пирожки бывают сильно похожи на оладьи с начинкой. Они готовятся быстро благодаря жидкому тесту и измельченной в быстром темпе начинке.

Ленивые пирожки — это хороший способ утолить голод. Но часто готовить это блюдо может надоесть. Поэтому стоит пробовать вариации ленивых пирожков. Существует много интересных рецептов, схожих по алгоритму готовки с пирожками и оладьями. Про один из таких рецептов мы хотим рассказать — Царские пальчики.

Ингредиенты для пирогов Царские пальчики:

  • морковь — шт.;
  • мука — 120 г;
  • картофель — шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • рис — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • фарш — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — пучок.

Приготовление пирогов Царские пальчики:

Отвариваем до готовности рис. В это время нужно измельчить на крупных резцах терки очищенные морковь и картофель, репчатый лук. К овощной смеси измельчаем на мелкой терке зубчики чеснока.

В овощную смесь выкладываем отваренный рис, яйцо, измельченную зелень, черный молотый перец и фарш. Перемешиваем массу до однородности, формируем 10 котлет.

В отдельной миске создаем подобие теста или кляр. Смешиваем сметану с яйцами и солью, выливаем молоко. Просеиваем муку в данную смесь.

Котлеты нужно сперва опустить в чашу с мукой, а затем в тесто.

Выкладываем подобие пирожков на сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Как только пирожки закончат жариться со всех сторон, перемещаем их в пароварку. Готовим так пирожки на пару в течение получаса под крышкой.

Царские пальчики похожи на котлеты, но при этом имеют тонкую прослойку теста. Блюдо очень сытное, подходит для людей, которые не любят много теста в выпечке.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий