Научил арабский повар. Вкусный пирог с фантазией: красиво и аппетитно

Рецепты

О европейской выпечке известно достаточно много. Например, мы знаем о французских круассанах, итальянской пицце, английских пирогах и прочих булочках. Однако, стоит взглянуть на выпечку других стран и народов. В особенности интересно пекут различные пироги и булочки в арабских государствах.

Придерживаясь некоторых правил традиционной кулинарии, у арабов получается своеобразная выпечка. В пироги они могут добавить специи и приправы, а также использовать собственные древние техники.

В частности, лепешки арабы жарят в раскаленном песке.

Мы хотим поведать вам про творожный арабский пирог, который отличается ароматом и пышностью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 70 мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — ст. л.

Приготовление арабского пирога:

В миску с 3 яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок в яичной массе. Выливаем туда растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до однородности.

В яичную массу просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем пергаментом. В форму выкладываем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

В отдельной миске соединяем творог с яйцом, крахмалом и сахаром. Погружным блендером взбиваем творог с остальными ингредиентами до состояния крема. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Создаем на поверхности теста крупную сетку творожным кремом.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Перед подачей пирога на стол, можно посыпать его верхушку сахарной пудрой.

Рекомендуем добавить в тесто немного лимонной цедры, так выпечка станет ароматнее, с более насыщенным вкусом.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий