Не булочки, а золото. Дети просят готовить каждую неделю: роскошная выпечка

Рецепты

Такая роскошная выпечка всегда притягивает взгляд в кулинарных отделах магазинов. Хочу предложить вам сделать их дома и получить настоящее удовольствие от такого изумительно вкусного десерта с нежным кремом и ягодной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко или вода, 150 мл;
  • дрожжи сухие, 7 г или свежие, 21 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • соль щепотка;
  • ваниль;
  • масло сливочное, 60 г;
  • мука, около 470 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • ягоды или фрукты, 350 г + сахар, 100 г;
  • крахмал, 30 г + вода, 40 г.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана жирная или мягка творожная масса, 150 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • сахарная пудра, 50 г;
  • ваниль.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца и соль, мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто. Может вам потребуется муки меньше или больше, главное – хорошо вымешивайте, чтобы оно было гладким и однородным.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Ягоды или кусочки фруктов смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Крахмал смешиваем с холодной водой и выливаем в ягоды, вымешиваем и варим минуту, остужаем.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородности.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонкий слой прямоугольной формы.

Выкладываем ягоды на тесто и распределяем по тесту.

Сворачиваем рулет и режем порционными кусочками – булочками.

Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Теплые или холодные булочки смазываем кремом и подаем к столу.

Очень пышные, нежные и мягкие булочки с ярким и богатым ароматом – это просто настоящее наслаждение.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий