Не уступают мясным. Котлеты из обычного картофеля: вкусные и аппетитные зразы

Рецепты

Такие аппетитные зразы, которые я подаю с грибным соусом – это одно из самых частых блюд на нашем семейном столе. Теперь хочу вам предложить попробовать это вкусное изделие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 5 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец, ароматные травы, майоран;
  • мука, 2 ст.л;
  • сухари панировочные, 100 г.

Для приготовления грибного соуса необходимо:

  • шампиньоны, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • масло сливочное, кусочек;
  • сметана жирная, 200 г;
  • сливки жирные. 150 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • чеснок, 2 зуб.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, остужаем.

Смешиваем пюре с яйцом, специями, ароматическими травами, мукой и хорошо вымешиваем до однородности.

Формируем котлеты и панируем их в сухарях, обжариваем до румяности на сковороде.

Для соуса обжариваем лук до готовности.

На  сухой сковороде жарим кусочки грибов до того времени, пока не испарится вся влага, добавляем растительное масло и лук, сливочное масло и обжариваем все вместе несколько минут.

Солим и перчим, добавляем специи и вливаем сливки и сметану, перемешиваем. Тушим около 5 минут.

Добавляем чеснок и зелень, тушим пару минут.

Подаем зразы, полив их грибным соусом вместе с любыми гарнирами по вашему вкусу.

Ужин с такими вкусными картофельными котлетами и грибным соусом – это самое настоящее наслаждение гурмана.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий