Крабовый салат не такой, как у всех. Нежный и без кукурузы: все гости хвалили

Рецепты

Крабовый салат приобрел большую популярность в нашей стране во времена Советского Союза. Однако родиной данного блюда является Франция. Впервые готовить крабовый салат стали для короля Людовика XIV. Особой истории у блюда в данном случае не имеется. Король Франции любил различные деликатесы, крабы не стали исключением. Поэтому находчивые повара совместили нежное мясо краба и листья салата, кукурузу, соусы.

У нас в XX годы найти настоящего краба для салата было делом сложным, к тому же затратным. Поэтому его заменили на крабовые палочки.

Расскажем об одной из вариаций рецепта крабового салата.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — упаковка;
  • чеснок — зубчик;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • сыр — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст. л.

Приготовление крабового салата:

Для начала нужно приготовить яйца — отварить вкрутую и охладить в воде. Мелко рубим крабовые палочки и перекладываем на дно салатника.

Режем кубиками очищенные яйца, добавляем к палочкам. Сыр измельчаем на терке вместе с зубчиком чеснока. Компоненты отправляем к яйцам и крабовым палочкам.

Остается нашинковать в труху зелень, посыпать сверху. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Ожидаем, пока салат пропитывается соками продуктов в холодильнике около 40 минут.

В результате получается вкусный крабовый салат без добавления кукурузы.

В него можно положить иные виды зелени, например, петрушку.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий