Невероятно вкусный слоеный салат. Ем и не могу остановиться

Рецепты

Грамотная подача сделает любое блюдо в разы вкуснее. Слоеные салаты на праздничном столе смотрятся эффектно и аппетитно. Отдавайте предпочтение им, если хотите, чтобы ваш салат стал фаворитом застолья.

Основное отличие слоеных салатов от обычных в том, что все ингредиенты укладываются по слоям и каждый из них промазывается майонезом или соусом.

Мы хотим поделиться рецептом красивого салата для вашего праздничного стола. В разрезе он выглядит потрясающе, ингредиенты отлично контрастируют между собой. Пробуем!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр;
  • консервированная кукуруза — банка;
  • консервированные ананасы — банка;
  • яйца — 4 шт;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • лук — шт;
  • майонез — 150 гр;
  • соль, перец.

Ингредиенты для маринада лука:

  • вода;
  • сахар — ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • уксус 9% — ст.л.

Приготовление:

Для начала сделаем маринад для лука. Луковицу нарезаем четверть кольцами и отправляем в миску. Солим, добавляем сахар и уксус 9%. Заливаем ингредиенты холодной водой на 15 минут.

Далее натираем сыр, для этого смазываем среднюю терку растительным маслом с обеих сторон.

Варим куриные яйца после закипания в течение 8 минут, чтобы получить яркий желток. Натираем на терке.

Далее необходимо натереть крабовые палочки на терке, для удобства не стоит их полностью размораживать.

Приступаем к сборке салата. Выбираем подходящее блюдце и смазываем его майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез.

Сверху на майонез выкладываем крабовые палочки. Часть убираем в сторону. Равномерно распределяем по поверхности тарелки и сверху смазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский пакет.

Лук отжимаем через сито и выкладываем поверх крабовых палочек. Покрываем лук майонезом. Выкладываем следующий слой консервированной кукурузы без жидкости.

Делаем еще один слой майонеза и посыпаем салат сыром.

Сыр покрывает как верх салата, так и по краям. Обильно поливаем майонезом и посыпаем тертыми яйцами. Делаем заключительный слой майонеза.

Открываем банку консервированных ананасов, нарезаем и выкладываем красивым рисунком сверху.

Посыпаем желтком и остатками крабовых палочек. Оставляем на время, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий