Забытый копеечный салат. Просто идеальный салат на любой праздник

Рецепты

Печень с трудом входила в мировую кулинарию, однако все же смогла закрепиться во многих рецептах. Кто-то находит печень деликатесом, а другие смело заявляют, что она им не нравится. Вероятнее всего, эти люди просто не умеют готовить это блюдо.

Процесс крайне легкий и быстрый, а главный секрет в том, чтобы не передержать ингредиент. Ведь печень быстро из нежного деликатеса способна превратиться в сухой и жесткий продукт.

В печени достаточно много витаминов, чтобы включить ее свой рацион. Легче всего это сделать с помощью вкусного салата с использованием говяжьей или куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная или говяжья печень 400 гр;
  • Мука 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Морковь 1 штука;
  • Луковица 1 штука;
  • Соленые огурцы 2 штуки;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Приготовление:

На разогретую сковородку помещаем 20 гр сливочного масла. Затем берем куриную или говяжью печень, обваливаем в муке. После отправляем на сковородку.

Жарим с двух сторон, не забывая посолить. Ждем готовности и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы остудить и избавиться от лишнего масла. После нарезаем соломкой.

Одну луковицу нарезаем полукольцами. Большую морковь натираем на терке. Два маринованных огурца нарезаем соломкой. Перекладываем их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На разогретую сковородку снова помещаем 20 гр сливочного масла. Перекладываем лук и обжариваем. Добавляем тёртую морковь. Готовим ингредиенты до мягкости.

В салатницу выкладываем печень и остальные подготовленные ингредиенты. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Сверху можно украсить веточкой петрушки.

Так быстро и просто у нас получился вкусный и сытный салат на любой праздник. Приятного аппетита.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий