Нежнее я не пробовала. Вишнёвый пирог в сметанной заливке: вкусный, мягкий и сочный

Рецепты

Примерно 2000 лет назад люди начали употреблять в пищу вишню. При этом, примерно в этот же временной промежуток человечество стало культивировать вишню.

Впервые о вишневых плантациях археологи узнают благодаря Китаю. Однако, помимо Азиатов, вишню выращивали на Кавказе и в Турции. Из данных стран ягода пришла в Европу и Америку.

Культ вишни появился в конце XX века, когда были изобретены специальные ароматизаторы. Но, намного вкуснее вишня настоящая, чем химическая.

Расскажем, как дома приготовить вкусный вишневый пирог.

Ингредиенты теста для вишневого пирога:

  • Масло сливочное мягкое – 80 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 120 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Вишня — 250 г.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана 25% – 200 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление вишневого пирога:

В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло, посыпаем сахарным песком, разбиваем яйцо и взбиваем миксером до образования сливочной массы. В массу добавляем сметану и ванильный сахар, снова взбиваем миксером до соединения всех продуктов воедино.

В смесь высыпаем муку, смешанную заранее с разрыхлителем. Замешиваем однородное эластичное тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем дно пергаментом. На поверхность выкладываем тесто, распределяем по форме.

Избавляем вишню от косточек, промываем и высушиваем. Перекладываем вишню на поверхность теста.

Для заливки смешиваем ложкой в отдельной таре сметану с сахаром и крахмалом. Перекладываем заливку на поверхность вишни, равномерно распределяем.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу полчаса.

В результате мы имеем нежный и сочный вишневый пирог. Можно в качестве начинки добавить другие ягоды, например, черешню.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий