Нежнейшие булочки с маком

Рецепты

Очень вкусные и нежные булочки, просто тают во рту. Первый раз попробовала этот рецепт, и теперь готовлю всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  •  4 яйца
  •  200 г. маргарина
  •  3 стакана молока
  •  1 стакан сахара
  •  100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
  •  две щепотки соли
  •  примерно 1,5 кг. муки
  •  яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:

  •  сыр и карамельки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на четыре части.

4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром – маком.

11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.  Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.  Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий