Улетают, как семечки и вкуснее мяса. Рецепт из баклажанов: всего 3 ингредиента

Рецепты

Запеченные в духовке баклажаны с сыром и чесноком – это просто, быстро и очень, очень вкусно, аромат стоит на всю кухню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • сыр 100 г;
  • чеснок, 1 зуб. или по вкусу;
  • сметана или майонез, 2 ст.л;
  • соль, перец, ароматные травы и зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны берите крупные и режьте ломтиками, но не совсем тонкими слайсами.

Солим их и оставляем на 10 минут.

Сыр берите по вкусу и натираем на крупной терке.

Смешиваем сметану или майонез с тертым чесноком, специями, солью по вкусу, ароматными травами.

Баклажаны промываем чистой водой, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом.

Смазываем соусом с чесноком.

Посыпаем их сыром.

Запекаем 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.

Для подачи вы можете скрутить их рулетиками и  выложить красиво на блюдо.

Чтобы такая закуска получилась еще оригинальнее, я иногда на смазанные соусом баклажаны кладу заранее обжаренные ломтики шампиньонов, а потом сыр – это очень вкусно. Как вариант – мясной фарш, ломтики ветчины, грудинка, отварное куриное мясо и т.д. Баклажаны хороши тем, что они обладают нейтральным вкусом и поэтому они сочетаемы с большим количеством продуктов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий