Нежное печенье из простых ингредиентов. Мягкое и невероятно вкусное

Рецепты

Удивительно, но во всем мире нет полноценного названия печенья. То есть, в Европе слово печенье имеет происхождение от слова бисквит.

В нашей стране печеньем изначально являлась выпечка, которую нужно запекать несколько раз.

Популяризировала печенье Екатерина II. Именно в правление этого монарха на прилавках магазинов появились различные виды печенья. Им стали угощать гостей в популярных салонах Санкт-Петербурга.

Кулинары устраивали соревнования, в которых экспериментировали с тестом и кремом для изделий.

В XXI веке печенье можно встретить в любом магазине. Однако оно не сравнится с домашним печеньем. Попробуем приготовить простое, но ароматное и точно вкусное печенье.

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 70 г;
  • мука — 350 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — шт.

Приготовление домашнего печенья:

В глубокой таре соединяем сливочное масло с сахарным песком, солью и яйцом. Перемешиваем компоненты и добавляем постепенно йогурт.

Венчиком взбиваем ингредиенты до однородной массы. Интегрируем разрыхлитель в муку, просеиваем муку в яичную массу.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, формируем колобок. Раскатываем ком в нетолстый пласт и вырезаем стаканом кружочки.

Данные коржи можно погрузить в сахар или добавить внутрь любимый джем. Сгибаем коржи пополам и отправляем на застеленный пергаментом противень.

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, выпекаем печенье 15 минут.

Можно декорировать печенье любым удобным способом. Получается ароматное сахарное печенье из базовых продуктов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий