Вкусные баклажаны на зиму. Зимняя заготовка в пикантной, овощной заливке

Рецепты

Зимняя заготовка из баклажан в пикантной, овощной заливке. Рецепт простой, набор продуктов – минимальный и времени консервация также много не занимаем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • помидоры, 2 кг;
  • сладкий перец, 10 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • масло растительное, 200 мл;
  • перец черный, 0.5 ч.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 6 ст.л;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Баклажаны режем крупными кусочками.

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.

Чеснок трем на терке.

Обжариваем на растительном масле баклажаны с двух сторон до румяности.

Обжариваем кусочки сладкого перца.

Томатный соус солим, сыпем сахар, черный перец, вливаем уксус, добавляем чеснок, рубленую зелень и варим после закипания пару минут.

Раскладываем слоями баклажаны и сладкий перец, заливаем томатным соком, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем горячую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 20 минут банки по 500 г и 30 минут банки по 1 литру.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Очень вкусная закуска, которая вас всегда выручит и прекрасно заменит мясные и рыбные блюда.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий