Никогда не устану готовить этот вкусный салат. Легкий салат с тунцом на каждый день

Рецепты

Рыбные салаты по какой-то странной причине не являются любимым блюдом большинства людей. Многие предпочитают заменять рыбу каким-нибудь мясом.

Однако, мясо не всегда хорошо сочетается со всеми компонентами салата. По этой причине блюдо становится обыденным или вовсе невкусным. Необходимо грамотно сочетать рыбу в салатах, чтобы получить вкусное блюдо.

Например, отлично сочетается с овощами тунец. Этот вид рыбы способен дать человеку все витамины группы А.

Давайте сделаем полезный овощной салат с добавлением тунца.

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • пекинская капуста — ½ шт.;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — щепотка;
  • яблоко — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное филе тунца — 200 г.

Приготовление салата с тунцом:

Мелко шинкуем пекинскую капусту, нарезаем полукольцами луковицу. Тонкими длинными брусочками режем яблоко, не очищая от кожуры.

Соединяем в салатнике капусту с луком и яблоком. Произвольно мелко рубим филе тунца, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Оба компонента выкладываем в салатник.

Солим салат, заправляем греческим йогуртом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

К салату также можно добавить щепотку черного молотого перца для разнообразия вкуса. Получается сытный салат с тунцом, который даст вам много полезных витаминов и минералов для организма.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий