Обалденно вкусные пирожки рулетики. Готовлю хоть с картошкой, хоть с капустой

Рецепты

Большинство людей хоть раз, но пробовали пирожки. Скорее всего, это были обычный пирожки овальной формы, привычный для большинства вид пирожка.

Но мало кто пробовал пирожки в форме трубочки. Именно о таких пирожках мы хотим рассказать. Такой вариант подачи заинтересует многих гостей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 5–6 штук;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Молоко – 30–50 мл;
  • Лук – 3–4 штук;
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.

Приготовление пирожков-трубочек:

Очищаем картофель от кожуры, отвариваем. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, обжариваем до полупрозрачности.

После того, как картошка сварилась, необходимо превратить ее в пюре. Предварительно к картофелю добавив соль, молоко и сливочное масло.

Обжаренный лук добавляем к картофельному пюре и все тщательно перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.

Ставим воду кипятиться. Тем временем в отдельную миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Как только воды вскипела, сразу заливаем кипятком тесто.

Пытаемся замесить тесто как можно скорее, чтобы мука успела развариться.

Кладем тесто на стол и вымешиваем его до однородности. После этого тесту необходимо дать полностью остыть.

После остывания делим тесто на 15 частей. Из каждой части формируем колобок, который потом раскатываем в прямоугольник. На край прямоугольника кладем начинку, заворачиваем края по бокам, создаем рулетик.

Рулетики выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В итоге получаются пирожки-трубочки, которые отлично будут смотреться на праздничном столе.

При этом вы можете экспериментировать с начинкой бесконечное количество раз, подстраивая её под свой вкус.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий