Только 4 ингредиента, но как вкусно. Салат на праздничный стол: достойная закуска

Рецепты

В нашей культуре есть странное правило — на праздничном столе должны быть классические салаты с большим количеством компонентов в составе. Однако, это не экономично покупать для каждого вида закуски отдельные продукты. Намного бюджетнее применять в готовке простые и доступные ингредиенты.

Подобной практикой в готовке салатов пользуются европейцы. В странах Запада не принято накрывать богатый на блюда стол.

Разумеется, стоит придерживаться своих традиций. Но все же, в целях экономии, стоит приобщиться к простым, но вкусным закусочным салатам.

Ингредиенты для закусочного салата:

  • куриная печень — 400 г;
  • майонез — ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г.

Приготовление закусочного салата:

Нарезаем луковицы четверть кольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Обязательно к луку добавляем ложку сахара и щепотку соли для усиления вкуса.

Печень нужно отваривать 10 минут, а затем посолить воду и готовить дополнительно 2-3 минуты. Отваренную печень нарезаем небольшим кубиком, при этом удаляем прожилки.

Нарезаем мелко корейскую морковь и соленые огурцы. Соединяем все измельченные продукты в одной миске. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.

Не стоит солить данный салат, так как в его составе эту функцию выполняет корейская морковь. Это закусочное блюдо весьма сытное, при этом простое.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий