Огурцы для хранения в квартире. Заготавливаю по 50 банок: для салатов лучше не знаю

Рецепты

Огурчики получаются совсем как болгарские, крепенькие, плотные и хрустящие. Использую как закуску и в качестве добавки в разные салаты. Рецепт мне нравится тем, что в нем ничего лишнего, никаких слишком ароматных специй и разных добавок. Все просто и элементарно, а результат – самый лучший.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • лук;
  • укроп зонтики;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл.

Процесс приготовления

Огурцы моем и заливаем на несколько часов холодной водой.

Чеснок рубим на дольки, лук – режем полукольцами.

В баночки раскладываем лук, чеснок, укроп, лавровый лист, перец и кладем огурцы.

В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, варим 4 минуты, вливаем уксус и через полминуты кипения, выключаем.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.

Ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем полотенцем.

Храним огурцы в любом, темном месте, как под кроватью, так в кладовке, подвале.

Самый простой, но и самый вкусный вариант консервации огурцов на зиму.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий