Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву.
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту… Рекомендую!
1. Масло сливочное – 350 г
2. Сметана – 300 г
3. Яйца куриные – 4 шт.
4. Мука – 4 ст.
5. Сода – 1 ч.л.
6. Сахар – 2,5 ст.
7. Грецкий орех – 2 ст.
8. Мед – 2 ст.л.
Шаг 1 Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2 После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3 Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4 Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5 Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6 На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7 Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8 За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9 Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!