Если вы попробуете испечь кулич по этому рецепту, то навсегда откажетесь от других способов приготовления этой праздничной выпечки.
Главные преимущества – вы не будете долго возиться на кухне и используете при этом минимум посуды.
Пасха очень долго сохраняется влажной, особенно если вы ее замотаете в пищевую пленку.
Ингредиенты:
- Мука 650 гр
- Сухофрукты 100-150 гр
- Соль щепотка
- Ваниль
- Дрожжи сухие быстродействующие 12 гр
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Белок для украшения 2 шт + 6 ст. ложек сахара
- Мультиварка объемом 5 литров Температура в мультиварке 120 градусов
Температура в мультиварке 120 градусов.
Способ приготовления:
1. Молоко нужно подогреть чтобы оно было слегка тёплое. Выливаем его в мультиварку и добавляем 2-3 ч.л. сахара (из общего количества).
2. Всыпаем дрожжи.
3. Засыпаем несколько паломников муки и замешиваем опару похожую на тесто для оладьев.
4. Подымается опара 30 минут. В мультиварке ставим мультиповар (35-40 градусов) или режим йогурт, расстойка теста и т.д.
5. Растапливаем масло, но чтобы не было горячим.
6. Все сухофрукты (кроме цукатов) моем и сушим.
7. Яйца хорошо взбиваем, засыпаем сахар, ванилин, соль, взбиваем ещё 3-4 минуты.
8. Добавляем масло и сухофрукты перемешиваем, отправляем в тесто.
9. Добавляем частями муку и вмешиваем аккуратно.
10. Вливаем растительное масло и обминаем рукой тесто.
11. Отправляем тесто на расстойку по такому же принципу на 1,5 часа.
12. Вымешиваем смазанной маслом рукой.
13. Ставим в мультиварку (тот же режим), 30 минут. Тесто должно подойти в 2 раза.
14. Выбираем выпечка. Время 1,30-1,40.