Пасхальный кулич в мультиварке. Нет ничего проще.

Рецепты

Если вы попробуете испечь кулич по этому рецепту, то навсегда откажетесь от других способов приготовления этой праздничной выпечки.

Главные преимущества – вы не будете долго возиться на кухне и используете при этом минимум посуды.

Пасха очень долго сохраняется влажной, особенно если вы ее замотаете в пищевую пленку.

 

Ингредиенты:

  • Мука 650 гр
  • Сухофрукты 100-150 гр
  • Соль щепотка
  • Ваниль
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 гр
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Белок для украшения 2 шт + 6 ст. ложек сахара
  • Мультиварка объемом 5 литров Температура в мультиварке 120 градусов

Температура в мультиварке 120 градусов.

Способ приготовления:

1. Молоко нужно подогреть чтобы оно было слегка тёплое. Выливаем его в мультиварку и добавляем 2-3 ч.л. сахара (из общего количества).
2. Всыпаем дрожжи.
3. Засыпаем несколько паломников муки и замешиваем опару похожую на тесто для оладьев.


4. Подымается опара 30 минут. В мультиварке ставим мультиповар (35-40 градусов) или режим йогурт, расстойка теста и т.д.
5. Растапливаем масло, но чтобы не было горячим.
6. Все сухофрукты (кроме цукатов) моем и сушим.


7. Яйца хорошо взбиваем, засыпаем сахар, ванилин, соль, взбиваем ещё 3-4 минуты.
8. Добавляем масло и сухофрукты перемешиваем, отправляем в тесто.
9. Добавляем частями муку и вмешиваем аккуратно.
10. Вливаем растительное масло и обминаем рукой тесто.
11. Отправляем тесто на расстойку по такому же принципу на 1,5 часа.


12. Вымешиваем смазанной маслом рукой.
13. Ставим в мультиварку (тот же режим), 30 минут. Тесто должно подойти в 2 раза.
14. Выбираем выпечка. Время 1,30-1,40.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий