Пирожки из самого быстрого теста. Хрустящие и сочные пироги с печенью

Рецепты

Субпродукты не особо нравятся людям, особенно в пирогах. Однако, печень, например, может быть довольно вкусной начинкой. Главное — правильно приготовить.

Этот ингредиент содержит много полезных компонентов, которые помогают человеку восстановиться после болезни или укрепить иммунитет. В печени имеется большое скопление витамина В12. Он помогает нашей нервной системе функционировать без сбоев.

В стрессовое время печенка становится важным блюдом на столе.

Итак, давайте научимся вкусно готовить пироги с печенью.

Ингредиенты для пирогов с печенью:

  • мацун — 300 г;
  • растительное масло — 460 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 15 г;
  • сода — ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
  • мука — 700 г;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • печень — кг;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление пирогов с печенью:

Печень обрабатываем от пленки и прожилок, заливаем холодной водой в кастрюле. Варим печень до готовности без добавления соли и иных приправ.

Соединяем мацун и сметану, смешиваем с содой и ожидаем, когда продукты вступят в реакцию. В отдельной таре смешиваем яйца с 10 граммами сахарного песка и чайной ложкой соли.

После вступления соды в реакцию с кисломолочными продуктами, интегрируем туда яйца и тщательно перемешиваем. Просеиваем в сметанно-яичную массу муку, замешиваем тесто.

Вручную вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.

Нарезаем небольшими кубиками луковицу, обжариваем в сковороде на 60 мл растительного масла. Пока румянится лук, измельчаем на средних зубчиках терки очищенную морковь.

Добавляем морковь к луку и готовим, пока второй компонент не станет размягчаться. Печень рубим на более маленькие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Полученную луково-морковную смесь соединяем с перемолотым субпродуктом, смешиваем. К начинке добавляем черный и красный перцы, остатки сахара, соль и сухой чеснок, тщательно перемешиваем специи и печень.

Из теста формируем около 20 штук колобков, которые затем руками раскатываем в овальные лепешки. Каждую лепешку начиняем столовой ложкой печеночной начинки и запечатываем.

Обязательно кладем пирожки швом вниз!

Разогреваем 400 мл растительного масла в сковороде. На огне чуть ниже среднего обжариваем пирожки до золотистой корочки.

В результате получаются хрустящие и сочные пироги с печенью.

Этот рецепт отличается от классических, поэтому считается более вкусным и актуальным.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий