Топ-3 лучших закусок с красной икрой

Рецепты

Приближаются новогодние праздники и каждый из нас хочет порадовать своих близких не только подарками, но и оригинальными праздничными блюдами. Закуска с красной икрой – неотъемлемая составляющая любого русского застолья. В этой статье мы поделимся не банальными, но довольно простыми в приготовлении блюдами со всеми любимой икрой.

Тартар из лосося с огурцами и икрой

Первой закуской станет популярное французское блюдо, которое появилось еще со времен правления короля Людовика. Готовится этот деликатес крайне быстро, в то же время тартар является очень эффектным кушаньем, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • филе лосося 300 гр;

  • огурцы – 40 гр;

  • красный лук 20 гр;

  • зеленый лук 10 гр;

  • красная икра – 2 ст. ложки;

  • укроп 15 г

  • лимон – 1 шт.;

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

  • сахар, соль и специи по вкусу;

  • свежая зелень для украшения.

Для соуса:

  • тертый хрен – 3 ст. ложки ;

  • полстакана жирных сливок;

  • соль;

  • молотый черный перец.

Приступаем к приготовлению нашего блюда:

1. Лосось мы подготавливаем заранее. Рыбное филе посыпаем морской солью (предпочтительно выбрать соль крупного помола).

2. Делаем смесь из небольшого количества сахара, сока половинки лимона, а также цедры лимона и свежего укропа. Приготовленным маринадом заправляем рыбу, укладываем лосось в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

3. Достаем рыбу из холодильника, убираем маринад и нарезаем лосось на небольшие кубики.

4. Очищаем огурец и также измельчаем его на маленькие кусочки. Красный и зеленый лук нарезаем по вашему вкусу: от мелкой крошки до небольших кубиков.

5. Готовим соус. Наливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем сливки с плиты и кладем в них тертый хрен, ⅓ чайной ложки соли и перец по вкусу.

6. Приготовленный соус смешиваем с подсолнечным маслом, нарезанными овощами, рыбой и 1 столовой ложкой красной икры. По желанию добавляем специи по вкусу.

7. Выкладываем нашу закуску на ржаные тосты и украшаем красной икрой и свежей зеленью. Блюдо готово!

Праздничные тарталетки с икрой и сыром

Вторая закуска эффектно выглядит, съедается с огромным аппетитом, при этом готовится за считаные минуты.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мягкий сыр (например, фета, рикотта) – 120гр;

  • Красная икра (отлично подойдет икра кеты, но вы можете выбрать любую икру по вкусу)- 100 гр;

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;

  • Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению нашего блюда:

  1. Смешиваем сыр и масло и взбиваем их миксером до однородной консистенции. Измельчаем свежую зелень и дополняем ей нашу начинку.

  2. Берем тарталетки и аккуратно выкладываем в каждую из них нашу сырную смесь, заполняя тарталетку на половину. Хорошенько разравниваем. Сверху плотным слоем кладем красную икру.

  3. Отправляем тарталетки на полчаса в холодильник. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Блюдо готово!

Гренки с красной икрой и креветками

Третий рецепт понравится тем, кто любит изысканные закуски, но не привык тратить свое свободное время на готовку. Выглядят эти гренки очень аппетитно и украсить ими можно любой, даже самый простой праздничный стол.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • черный подсушенный ржаной хлеб;

  • красная икра;

  • креветки очищенные (по 1 шт. на гренку);

  • творожный сыр (можно взять Hochland или Almette);

  • сливочное масло;

  • свежая зелень.

Приступаем к приготовлению нашего блюда:

  1. Креветки обдайте кипятком или отварите в кипящей воде (не более 3 минут). Остудите.

  2. Гренки разложите на блюдо, намажьте их легким слоем масла.

  3. Зелень измельчите и обильно посыпьте на подсушенный хлеб.

  4. Далее аккуратно промазываем каждую гренку сыром. На сыр кладем красную икру, разравнивая ее по всему кусочку. Сверху украшаем гренку креветкой. Готово!

Чтобы ничто не омрачило ваш праздник, рекомендуем купить качественную и натуральную икру для этих закусок в надежном интернет-магазине https://sibifood.ru/ikra/krasnaya-ikra. Приятного аппетита.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий