Приближаются новогодние праздники и каждый из нас хочет порадовать своих близких не только подарками, но и оригинальными праздничными блюдами. Закуска с красной икрой – неотъемлемая составляющая любого русского застолья. В этой статье мы поделимся не банальными, но довольно простыми в приготовлении блюдами со всеми любимой икрой.
Тартар из лосося с огурцами и икрой
Первой закуской станет популярное французское блюдо, которое появилось еще со времен правления короля Людовика. Готовится этот деликатес крайне быстро, в то же время тартар является очень эффектным кушаньем, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
-
филе лосося 300 гр;
-
огурцы – 40 гр;
-
красный лук 20 гр;
-
зеленый лук 10 гр;
-
красная икра – 2 ст. ложки;
-
укроп 15 г
-
лимон – 1 шт.;
-
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
-
сахар, соль и специи по вкусу;
-
свежая зелень для украшения.
Для соуса:
-
тертый хрен – 3 ст. ложки ;
-
полстакана жирных сливок;
-
соль;
-
молотый черный перец.
Приступаем к приготовлению нашего блюда:
1. Лосось мы подготавливаем заранее. Рыбное филе посыпаем морской солью (предпочтительно выбрать соль крупного помола).
2. Делаем смесь из небольшого количества сахара, сока половинки лимона, а также цедры лимона и свежего укропа. Приготовленным маринадом заправляем рыбу, укладываем лосось в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
3. Достаем рыбу из холодильника, убираем маринад и нарезаем лосось на небольшие кубики.
4. Очищаем огурец и также измельчаем его на маленькие кусочки. Красный и зеленый лук нарезаем по вашему вкусу: от мелкой крошки до небольших кубиков.
5. Готовим соус. Наливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем сливки с плиты и кладем в них тертый хрен, ⅓ чайной ложки соли и перец по вкусу.
6. Приготовленный соус смешиваем с подсолнечным маслом, нарезанными овощами, рыбой и 1 столовой ложкой красной икры. По желанию добавляем специи по вкусу.
7. Выкладываем нашу закуску на ржаные тосты и украшаем красной икрой и свежей зеленью. Блюдо готово!
Праздничные тарталетки с икрой и сыром
Вторая закуска эффектно выглядит, съедается с огромным аппетитом, при этом готовится за считаные минуты.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
-
Мягкий сыр (например, фета, рикотта) – 120гр;
-
Красная икра (отлично подойдет икра кеты, но вы можете выбрать любую икру по вкусу)- 100 гр;
-
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
-
Свежая зелень.
Приступаем к приготовлению нашего блюда:
-
Смешиваем сыр и масло и взбиваем их миксером до однородной консистенции. Измельчаем свежую зелень и дополняем ей нашу начинку.
-
Берем тарталетки и аккуратно выкладываем в каждую из них нашу сырную смесь, заполняя тарталетку на половину. Хорошенько разравниваем. Сверху плотным слоем кладем красную икру.
-
Отправляем тарталетки на полчаса в холодильник. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Блюдо готово!
Гренки с красной икрой и креветками
Третий рецепт понравится тем, кто любит изысканные закуски, но не привык тратить свое свободное время на готовку. Выглядят эти гренки очень аппетитно и украсить ими можно любой, даже самый простой праздничный стол.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
-
черный подсушенный ржаной хлеб;
-
красная икра;
-
креветки очищенные (по 1 шт. на гренку);
-
творожный сыр (можно взять Hochland или Almette);
-
сливочное масло;
-
свежая зелень.
Приступаем к приготовлению нашего блюда:
-
Креветки обдайте кипятком или отварите в кипящей воде (не более 3 минут). Остудите.
-
Гренки разложите на блюдо, намажьте их легким слоем масла.
-
Зелень измельчите и обильно посыпьте на подсушенный хлеб.
-
Далее аккуратно промазываем каждую гренку сыром. На сыр кладем красную икру, разравнивая ее по всему кусочку. Сверху украшаем гренку креветкой. Готово!
Чтобы ничто не омрачило ваш праздник, рекомендуем купить качественную и натуральную икру для этих закусок в надежном интернет-магазине https://sibifood.ru/ikra/krasnaya-ikra. Приятного аппетита.