Почему я раньше так не готовила? Рецепт ароматного и вкусного ужина для всей семьи

Рецепты

Ужин, как и завтрак, является важным приемом пищи. Это заключительная часть нашей дневной трапезы, которая возвещает для пищеварительной системы заключение дня.

Важно употреблять пищу вечером за несколько часов до сна. Так мы не подвергаем свой организм лишнему раздражению. Если этим правилом пренебрегать, то утром вы будете просыпаться с отеками.

На ужин советуем употреблять мясо курицы и овощи. Клетчатка и белок без излишков углеводов помогут справиться с ожирением и не дадут ощущения отягощения организма.

Мы представляем вам один из вкусных рецептов курицы с овощами на ужин.

Ингредиенты для курицы с овощами:

  • куриное филе — кг;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • сливочное масло — 160 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры черри — 7 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • томатный соус — 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • моцарелла — 150 г.

Приготовление курицы с овощами:

Куриное филе необходимо поперчить и посолить (0,5 ч. л.) с обеих сторон. На среднем огне в сковороде растапливаем сливочное масло 80 г, добавляем пару ложек оливкового масла, смешиваем.

Выкладываем в подогретое масло курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Перец нужно очистить от внутренностей, нарезать на среднего размера кусочки.

Помидорки черри режем на 4 дольки каждую, картофель очищаем и измельчаем на тонкие кружки. На сковороде снова растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем картошку до румяного цвета.

К картофелю постепенно выкладываем лук, перец, помидоры и чеснок, хорошо все перемешиваем. Заливаем овощи томатной пастой, тушим 5 минут. Когда вся жидкость из овощей выпарится, добавьте воду, посолите по вкусу.

К овощам выкладываем куриное мясо, тушим около 7 минут под крышкой.

Натираем на средних зубцах терки моцареллу прямо на курицу. Далее разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем блюдо 10 минут.

В итоге мы приготовили вкусное, ароматное блюдо из курицы и овощей. Ужин получается невероятно сытным, с гарниром и мясом одновременно.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий