Помидоры на зиму: пальчики оближешь. Съедаются моментально, зимой пожалела, что мало закрыла

Рецепты

Помидоры получаются очень аппетитными, с ярким ароматом и привкусом сладкого, болгарского перца, который вы тоже будете использовать в консервации. Рецепт прост, а результат – великолепен.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг;
  • чеснок, 1 – 2 головки;
  • перец сладкий, 2 шт;
  • перец горошком, душистый, лавровый лист;
  • уксус 9 %, по 1.5 ст.л в банку;
  • вода, 3 л;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 8 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте среднего размера, плотного сорта. Моем овощи и около плодоножки томатов, зубочисткой делаем проколы.

Сладкий перец режем кусочками, чеснок – дольками.

Подготавливаем зелень по вкусу для консервации.

В чистые банки укладываем специи, зелень, зонтик укропа и помидоры с кусочками сладкого перца, добавляем дольки чеснока и укладываем зелень.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

В кастрюлю сливаем воду с банок, добавляем соль и сахар, варим 4 минуты.

В каждую банку вливаем уксус, заливаем маринад, закручиваем крышками и банки переворачиваем, накрываем до остывания.

Храним консервацию в кладовке или в подвале, в любом прохладном и темном месте.

Помидоры получаются сладковатыми, плотными, с легким ароматом чеснока и укропа, именно то, что нужно.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий