Мой помощник

  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • Политика
  • Обработка данных
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Трубочки с капустой

22.12.2016 Рецепты

Постные трубочки с капустой.  Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку “тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца”.  Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.  Для начинки:  Капуста – 1 небольшой кочан  Лук репчатый – 2 небольшие головки  Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок  Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:  Мука пшеничная – 2 стакана  Масло растительное – 0,5 стакана  Вода – 0,5 стакана  Соль,перец – по вкусу  Готовим начинку.  Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.

К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.  Готовим тесто.  В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.

Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.  Полученную массу делим на 12-15 кусочков.  Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания.

Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.  Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.  Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.  Приятного аппетита!  Автор: Наталья Андреева

Логотип сайта Мой помощник
1 комментарий к статье
  1. Нина

    08.05.2017 | 13:02

    Вкуснятинаааа 👌

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
Нет статей
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Лимонная корочка от трещин на пяткахЛимонная корочка от трещин на пятках...
  • Миниатюра к статье Почему листья у денежного дерева становятся мягкимиПочему листья у денежного дерева становятся мягкими...
  • Миниатюра к статье Средство для очищения сосудовСредство для очищения сосудов...
  • Миниатюра к статье 15 новых хитростей похудения15 новых хитростей похудения...
  • Миниатюра к статье Горячая вода по утрам или 5 простых утренних процедур для здоровья.Горячая вода по утрам или 5 простых утренних процедур для зд...
  • Миниатюра к статье Рецепт 7 стаканов очистит сосуды и очистит кровь!Рецепт 7 стаканов очистит сосуды и очистит кровь!...
Интересно
© 2022 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale