На Троицу после службы в церкви – праздничный обед. Стол накрывали зеленой скатертью, украшали цветами. Готовили специальные блюда, обязательно яичницу и разные пироги, подавали вино. Что приготовить на Троицу 2019 на праздничный обед?
Содержание
Яркие корзиночки
Ингредиенты:
- Помидор – 2шт;
- Яйцо – 1шт;
- Креветки – 100 гр;
- Домашний майонез;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры помой, срежь верхнюю часть.
- Удали мякоть, немного посоли «корзиночки».
- Яйцо свари вкрутую, мелко порежь, смешай с вареными креветками.
- Наполни этой массой помидоры.
- Укрась майонезом.
Зеленые щи
Ингредиенты:
- Щавель – 1 пучок;
- Шпинат – 1 пучок;
- Картофель – 2шт;
- Огурец – 2шт;
- Зеленый лук – 2-3 стебля;
- Крутое яйцо – 1шт;
- Сахар – 1ч. ложка;
- Соль;
- Сметана;
- Зелень.
Приготовление:
- Щавель и шпинат помой, порежь, слегка спассеруй в сотей- нике, добавь воду и протуши в течение 2-3 минут.
- Охлади, взбей блендером, разведи (до негустого супа-пюре), добавь соль, сахар.
- Картофель отвари в мундире, дай остыть, порежь.
- Огурцы почисть и нарежь, зелень и яйцо поруби.
- Огурцы, картошку, зелень и лук положи в тарелку, залей щавельевым бульоном, посыпь яйцом, заправь сметаной.
Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 стакана;
- Масло – 250 гр;
- Дрожжи – 20 гр;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Яйцо – 2шт.
Для начинки:
- Отварное мясо – 400 гр;
- Луковица – 1шт;
- Помидор – 2шт;
- Сливки – 1 ст.ложка;
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
- Дрожжи залей теплым молоком, добавь 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара.
- Оставь, чтоб опара подошла.
- Муку смешай с маслом, порубив его прежде ножом, добавь яйца и подошедшую опару.
- Замеси тесто и положи в холодильник на 2 часа.
- Мясо порежь кусочками, лук полукольцами, с помидоров сними кожицу и тоже порежь небольшими кусочками.
- Лук обжарь, добавь мясо, а через 3 минуты – сливки и зелень. Форму смажь маслом.
- Тесто раскатай слоем 0,5 см и уложи в форму, затем наполни ее фаршем.
- Выпекай 15-20 минут при 100 °С.
Пирог с яйцом и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 стакана;
- Сливочное масло – 250 гр;
- Яйцо – 2шт;
- Дрожжи – 20 гр;
- Сахар – 1ст. ложка;
- Молоко – 1/2 стакана.
Для начинки:
- Плавленый сырок – 3шт;
- Луковица – 4шт;
- Яйцо – 2шт.
Приготовление:
- Дрожжи залей теплым молоком, добавь 1ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, оставь подниматься.
- Когда опара поднимется, замеси тесто.
- Начинка: лук слегка обжарь, добавь взбитые яйца и натертые на крупной терке сырки.
- Тесто раскатай, положи в форму с бортиками 2 см, выложи начинку.
- Выпекай 15-20 минут при 100 °С.
Торт с шоколадным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 стакан;
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан;
- Яйцо – 3шт;
- Масло – 150гр;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Разрыхлитель – 1ч. ложка.
Для крема:
- Шоколад – 2 плитки;
- Сахар – 100 гр;
- Густые сливки – 150мл;
- Желток – 2шт.
Приготовление:
- Масло, яйца и сахар перемешай, добавь муку, молотые орехи, разрыхлитель и еще раз перемешай.
- Выложи тесто в форму, выпекай 20-25 минут на слабом огне.
- Крем: шоколад растопи на водяной бане, добавь сливки, желтки и сахар.
- Постоянно помешивая, доведи до кипения, выключи и охлади.
- Охлажденный корж смажь кремом.
- Укрась его розочками из крема.