Праздничный обед на троицу 2019 – лучшие рецепты

Рецепты

На Троицу после службы в церкви – праздничный обед. Стол накрывали зеленой скатертью, украшали цветами. Готовили специальные блюда, обязательно яичницу и разные пироги, подавали вино. Что приготовить на Троицу 2019 на праздничный обед?

Яркие корзиночки

Ингредиенты:

  • Помидор – 2шт;
  • Яйцо – 1шт;
  • Креветки – 100 гр;
  • Домашний майонез;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помой, срежь верхнюю часть.
  2. Удали мякоть, немного посоли «корзиночки».
  3. Яйцо свари вкрутую, мелко порежь, смешай с вареными креветками.
  4. Наполни этой массой помидоры.
  5. Укрась майонезом.

Зеленые щи

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Картофель – 2шт;
  • Огурец – 2шт;
  • Зеленый лук – 2-3 стебля;
  • Крутое яйцо – 1шт;
  • Сахар – 1ч. ложка;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Щавель и шпинат помой, порежь, слегка спассеруй в сотей- нике, добавь воду и протуши в течение 2-3 минут.
  2. Охлади, взбей блендером, разведи (до негустого супа-пюре), добавь соль, сахар.
  3. Картофель отвари в мундире, дай остыть, порежь.
  4. Огурцы почисть и нарежь, зелень и яйцо поруби.
  5. Огурцы, картошку, зелень и лук положи в тарелку, залей щавельевым бульоном, посыпь яйцом, заправь сметаной.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Масло – 250 гр;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Яйцо – 2шт.

Для начинки:

  • Отварное мясо – 400 гр;
  • Луковица – 1шт;
  • Помидор – 2шт;
  • Сливки – 1 ст.ложка;
  • Соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Дрожжи залей теплым молоком, добавь 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара.
  2. Оставь, чтоб опара подошла.
  3. Муку смешай с маслом, порубив его прежде ножом, добавь яйца и подошедшую опару.
  4. Замеси тесто и положи в холодильник на 2 часа.
  5. Мясо порежь кусочками, лук полукольцами, с помидоров сними кожицу и тоже порежь небольшими кусочками.
  6. Лук обжарь, добавь мясо, а через 3 минуты – сливки и зелень. Форму смажь маслом.
  7. Тесто раскатай слоем 0,5 см и уложи в форму, затем наполни ее фаршем.
  8. Выпекай 15-20 минут при 100 °С.

Пирог с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Яйцо – 2шт;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Сахар – 1ст. ложка;
  • Молоко – 1/2 стакана.

Для начинки:

  • Плавленый сырок – 3шт;
  • Луковица – 4шт;
  • Яйцо – 2шт.

Приготовление:

  1. Дрожжи залей теплым молоком, добавь 1ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, оставь подниматься.
  2. Когда опара поднимется, замеси тесто.
  3. Начинка: лук слегка обжарь, добавь взбитые яйца и натертые на крупной терке сырки.
  4. Тесто раскатай, положи в форму с бортиками 2 см, выложи начинку.
  5. Выпекай 15-20 минут при 100 °С.

Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан;
  • Яйцо – 3шт;
  • Масло – 150гр;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка.

Для крема:

  • Шоколад – 2 плитки;
  • Сахар – 100 гр;
  • Густые сливки – 150мл;
  • Желток – 2шт.

Приготовление:

  1. Масло, яйца и сахар перемешай, добавь муку, молотые орехи, разрыхлитель и еще раз перемешай.
  2. Выложи тесто в форму, выпекай 20-25 минут на слабом огне.
  3. Крем: шоколад растопи на водяной бане, добавь сливки, желтки и сахар.
  4. Постоянно помешивая, доведи до кипения, выключи и охлади.
  5. Охлажденный корж смажь кремом.
  6. Укрась его розочками из крема.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий