Праздничный салат “Тюльпаны” к 8 марта

Рецепты

Салат “Тюльпаны” смотрится очень нарядно и понравится всем гостям. Он готовится из помидоров, сыра и яиц. Только не забудьте, что все продукты должны быть нарезаны очень мелко, чтобы было удобно начинять хрупкий “цветок”.

[small-quote]Помидоры для приготовления салата желательно покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта сливка – это плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца.[/small-quote]

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 1-2 яйца
  • 100 г плавленого или твердого сыра
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Сперва подготовьте помидоры. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достаньте всю мякоть помидора.
  2. Приготовьте начинку для помидоров – для этого смешайте мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой нафаршируйте помидоры. Маленьким ножом сделайте аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана.
  4. В получившуюся дырочку вставьте перо зеленого лука.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий