Салат “Тюльпаны” смотрится очень нарядно и понравится всем гостям. Он готовится из помидоров, сыра и яиц. Только не забудьте, что все продукты должны быть нарезаны очень мелко, чтобы было удобно начинять хрупкий “цветок”.
[small-quote]Помидоры для приготовления салата желательно покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта сливка – это плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца.[/small-quote]
Ингредиенты:
- 5 помидоров
- 1-2 яйца
- 100 г плавленого или твердого сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Сперва подготовьте помидоры. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достаньте всю мякоть помидора.
- Приготовьте начинку для помидоров – для этого смешайте мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, измельченный чеснок и майонез.
- Получившейся начинкой нафаршируйте помидоры. Маленьким ножом сделайте аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана.
- В получившуюся дырочку вставьте перо зеленого лука.