Вкусные кефирные лепёшки с картофелем и сыром. Съедаются в миг

Рецепты

Сочетание теста и картофеля не устареет никогда. Можно смело запоминать рецепты, где применяется оба этих ингредиента. Лепешку, которую мы сейчас предложим вам приготовить, можно кушать с супом или в качестве отдельного блюда. Сохраняйте все, что вам нравится, чтобы не потерять рецепт и готовить с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Кефир 150 мл;
  • Мука 300 гр;
  • Сода 0,5 чайной ложки;
  • Сахар 2 чайные ложки;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • 30 мл растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 700 гр;
  • Сыр адыгейский 180 гр;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Петрушка.

Приготовление:

Наш рецепт начинается с глубокой миски с кефиром. Добавляем соду и перемешиваем содержимое. Всыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Также потребуется 50 мл растительного масла.

Перемешиваем ингредиенты между собой и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на время.

Варим картофель. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем одну столовую ложку к картофелю. Затем солим и превращаем в пюре.

Кладем тертый адыгейский сыр и тертый твердый сыр в нужных пропорциях. Добавляем по вкусу петрушку. Перемешиваем начинку с помощью ложки.

Формируем из пюре четыре крупных шарика.

Возвращаемся к тесту, делим его на 4 равные части. Раскатываем каждую из них в тонкий пласт с помощью скалки. На середину выкладываем заготовленный шарик пюре и запечатываем.

Приминаем края кверху. Не сильно надавливая, раскатываем заготовку. Так мы получаем лепешку.

Выставляем плиту на средний огонь, на сковородку размещаем лепешку.

Готовим с двух сторон. Всего у нас получилось 4 штуки.

Они большие и аппетитные, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий