Проще простого, вместо пирожков: 3 картошки и 3 стакана муки. Бесподобная выпечка с начинкой

Рецепты

Как только люди изобрели тесто, они стали постоянно экспериментировать с данным мучным изделием. Поэтому сейчас человечество имеет различную выпечку.

Помимо хлеба древние пекари смогли заточить в тесто разные начинки. Предполагается, что первым наполнением теста стало мясо. Причем люди изначально не ели мясо в пирогах. Они использовали тесто для того, чтобы переносить еду в долгих походах.

Однако, приготовление вкусных пирожков зачастую занимает много времени. Не всегда ленивые пироги получаются такими же ароматными и сочными. Давайте заменим пирожки на трубочки.

Приготовим выпечку, похожую на традиционные пирожки, при этом быстрее и проще.

Ингредиенты для трубочек с картошкой:

  • мука — 480 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сыр — 100 г;
  • дрожжи — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • картофель — 500 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление трубочек с картошкой:

Нарезаем очищенный картофель на крупные кубики и отвариваем до мягкости. В это время нужно приготовить тесто, в углубление в муке влить теплое молоко и добавить дрожжи и сахарный песок.

В смесь выливаем растительное масло и высыпаем ½ ч. л. соли. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Белок надо отправить в тесто, вымешивать массу 2-3 минуты до состояния средней плотности.

Тесто накрываем полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Пока что занимаемся приготовлением начинки, в отваренный картофель кладем сливочное масло, солим и разминаем в пюре.

Измельчаем сыр на маленьких зубчиках терки и шинкуем зеленый лук, добавляем компоненты в картофельное пюре.

Эластичное тесто снова вымешиваем, делим на 4 равные части.

Раскатываем каждую часть в тонкие прямоугольные пласты, смазываем небольшим количеством масла. На короткие края пластов выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты к середине.

Из одного пласта должно получиться два рулета, в середине ножом нужно их разъединить и положить на противень.

Желтком смазываем поверхность каждой трубочки из теста.

Выпекать трубочки с картошкой надо при 180 градусах примерно 25 минут.

Рекомендуем не особо сильно заворачивать начинку в тесто, чтобы трубочки не покрылись пузырями.

Перед выпеканием посыпьте кунжутом изделие, так оно после приготовления станет красивее.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий