Как сделать тонкие блинчики на масленицу. Рецепт вкусных блинов на молоке

Рецепты

Блины стали настоящим произведением искусства для современных поваров. Каждый старается как-либо превзойти предшественника по количеству испеченных блинов или по экзотичности начинки.

Если раньше блины служили для того, чтобы быть частью языческого ритуала, то в современности они — основа гастрономической состязательности. Например, пока что никто не смог приготовить более дорогой блин, чем в Англии.

Повар изобрел блин с начинкой на 1370 долларов. Исходя из несложных вычислений, мы узнаем, что в рублях такой блин стоит 82000 рублей! Из чего же состоит столь драгоценный блин?

Начинка для блина — это мясо лобстера, красная икра и трюфель. Состязаться с этим набором ингредиентов может только белая редкая икра.

Мы приготовим бюджетные, но тоже вкусные блины для масленицы.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • мука — 550 г;
  • молоко — литр.

Приготовление блинов:

В отдельную миску разбиваем яйца, соединяем с солью и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты до однородности, выливаем к яичной смеси 500 мл молока.

Просеиваем в жидкость из молока и яиц половину от общего количества муки, замешиваем тесто. Продолжаем вливать в тесто молоко, заправляя дополнительной порцией муки.

После замеса жидкого теста, необходимо добавить кипяток и заранее растопленное сливочное масло. Ингредиенты в тесте снова стоит перемешать.

Обжариваем тонкий слой теста на раскаленной сковороде, с обеих сторон по паре минут.

Намного удобнее готовить блины сразу на двух сковородах.

Так процесс приготовления приобретет чуть более ускоренный режим.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий