Просто смешайте яблоки и немного орехов. Вкусный яблочный пирог с небольшим количеством теста

Рецепты

Аромат от этого пирога стоит просто непередаваемым. Теста в сдобе не много, а вот аппетитная начинка тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 шт. крупные;
  • лимонный сок половины лимона;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • сахар, 180 г или заменитель;
  • изюм, 150 г;
  • орехи, 100 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 120 г;
  • мука, 260 г;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления

Яблоки режем кубиками и смешиваем с сахаром, ванилином и корицей, сбрызгиваем соком лимона, добавляем изюм и кусочки грецких орехов. Можете добавлять любые орехи.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Берем форму с бортами, застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем массу, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 – 40 минут, но время зависит от вашей техники, поэтому проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем пирог в форме, он должен хорошо схватиться и посыпаем сахарной пудрой.

Очень ароматный, аппетитный и полезный пирог к чаю с яблоками и сухофруктами, орехами. К такой сдобе можно сделать сметанный крем, он всегда прекрасно сочетается с сухофруктами и яблочной начинкой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий