Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму

Рецепты

Консервированные кабачки не многие сегодня готовят, хотя еще совсем недавно, их любили покупать в магазинах – по вкусу они были как соленые огурцы и очень вкусно их было подавать с картофельным пюре и котлетами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки;
  • чеснок, 3 зуб;
  • морковь, 3 кружочка;
  • помидор, 1 шт;
  • укроп, корень хрена, кусочки.

Для маринада необходимо взять:

  • вода, 3 л;
  • соль, 5 ст.л;
  • сахар, 25 ст.л;
  • лавровый лист, перец горошком и душистый по вкусу;
  • уксус 9 %, 500 мл.

Процесс приготовления

Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками.

Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень.

Укладываем кружочки кабачков.

Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты.

Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты.

Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 5 минут, вынимаем, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.

Кабачки, консервированные таким образом, получаются пикантными, ароматными, с солено-сладким вкусом, очень аппетитные.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий