Простой рецепт: молоко и фрукты. Вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки за 5 минут

Рецепты

Родиной мармелада считается Малая Азия. Оттуда его впервые после крестовых походов привезли в европейские страны, где он и получил наибольшее распространение. Спустя века он считается традиционным десертом британской кухни.

Сегодня существует огромное количество рецептов, в которых готовят не только мармелад, но и десерты на его основе. Об одном из этих десертов мы расскажем.

Ингредиенты для десерта из агар-агар:

  • Мандарины – 4 штуки;
  • Киви – 2 штуки;
  • Хурма – 2 штуки;
  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Банан – 1 штука;
  • Агар-агар – 8 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 г;
  • Сметана/йогурт – 200 г.

Приготовление десерта из агар-агара:

Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки.

В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно.

В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты вливаем к водной основе молоко, а потом сгущенное молоко. Ингредиенты перемешиваем и варим пару минут.

Снимаем с плиты агар-агар, добавляем к массе сметану и оставшуюся половину фруктов, снова тщательно перемешиваем.

Вливаем массу в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.

Данный десерт может назвать полезной альтернативой привычным тортикам. Он включает в себя различные свежие фрукты, которые содержат полезные витамины.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий