На пасхальные праздники каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. Салат “Пасхальный венок” можно приготовить для украшения праздничного стола и разнообразить привычные блюда. В салате используются курицы и яйца, то есть те, с которыми у нас связан праздник Пасхи.
Салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленью. Готовится очень легко.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
сыр твердый – 120 г;
морковь – 1 шт.;
филе курицы – 200 г;
рис – 0,5 стакана;
перец молотый черный;
майонез;
помидор;
зеленый лук и петрушка.
https://www.youtube.com/watch?v=wiXHMcqgOUU
Способ приготовления
1.Варенную морковь нарезаем кубиками, мелко.
2.Отвариваем до готовности рис.
3.Отварное филе, нарезаем небольшими кубиками.
4.Мелко режем варенные яйца, натираем на крупную терку сыр.
5.Ставим в центр блюда стакан и выкладываем слоями ингредиенты: рис, филе, морковь, сыр, яйцо. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
6.Бланшируем помидоры, разрезаем и убираем семена. Нарезаем мякоть мелкими кубиками, раскладываем помидоры сверху. Украшаем салат зеленым луком и петрушкой.