Простой рецепт салата на Пасху “Пасхальный венок”

Рецепты

На пасхальные праздники каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. Салат “Пасхальный венок” можно приготовить для украшения праздничного стола и разнообразить привычные блюда. В салате используются курицы и яйца, то есть те, с которыми у нас связан праздник Пасхи.

Салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленью. Готовится очень легко.

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.;

сыр твердый – 120 г;

морковь – 1 шт.;

филе курицы – 200 г;

рис – 0,5 стакана;

перец молотый черный;

майонез;

помидор;

зеленый лук и петрушка.

https://www.youtube.com/watch?v=wiXHMcqgOUU

Способ приготовления

1.Варенную морковь нарезаем кубиками, мелко.

2.Отвариваем до готовности рис.

3.Отварное филе, нарезаем небольшими кубиками.

4.Мелко режем варенные яйца, натираем на крупную терку сыр.

5.Ставим в центр блюда стакан и выкладываем слоями ингредиенты: рис, филе, морковь, сыр, яйцо. На каждый слой наносим сетку из майонеза.

6.Бланшируем помидоры, разрезаем и убираем семена. Нарезаем мякоть мелкими кубиками, раскладываем помидоры сверху. Украшаем салат зеленым луком и петрушкой.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий