Простые ленивые пирожки. Готовлю для сына в школу каждое утро: быстро и вкусно

Рецепты

Для многих утро ассоциируется с незамысловатым быстрым завтраком. Если судить по статистике, взятой из опросов обычных горожан, большинство утренний прием пищи пропускает. Вторая часть людей употребляет на завтрак надоевшие бутерброды и пресные каши. Разнообразить рацион завтраками довольно важно, ибо этот прием пищи является стартовым, задает ритм дня.

Давайте узнаем чуть больше рецептов полезных и сытных завтраков.

Ингредиенты для бутербродов-пирогов:

  • кефир — 200 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — половина ч. л.;
  • колбаса — 200 г;
  • мука — 180 г.

Приготовление бутербродов-пирогов:

Соединяем в одной миске кефир, одно яйцо и 50 мл растительного масла. Перемешиваем данные продукты до однородности и не забываем посолить.

К полученной смеси постепенно высыпаем просеянную муку, соединенную заранее с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто.

Отвариваем оставшиеся яйца вкрутую. В это время на средней терке измельчаем колбасу. Яйца охлажденные и очищенные аналогично натираем.

Оба измельченных ингредиента высыпаем в тесто, вмешиваем в общую массу. Разогреваем подсолнечный жир на сковороде. Когда масло раскалится отправляем жариться пирожки-бутерброды.

Для удобства перемещения теста на сковороду можно использовать кондитерский рукав или пакет.

Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.  

Таким образом незамысловатый, но вкусный завтрак за 10 минут готов!

Данные пироги-бутерброды можно сочетать с плавленым сыром и сметаной.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий