Рецепт экономных лепёшек. Готовлю, когда нет времени и мяса: быстро и вкусно

Рецепты

Возможно, в американских сериалах, ситкомах или фильмах вы видели необычную лепешку с томатной начинкой — тако. Это незамысловатое мексиканское блюдо является национальным достоянием нескольких стран. Америка считает, что смогла перенять это острое и терпкое блюдо у не особо дружественного народа.

На самом деле, лучший Тако делают именно мексиканцы. Эта кукурузная лепешка с жирной мясной и томатной начинкой появилась задолго до прихода европейцев на континент.

Хоть тако готовят в небольших лепешках, это блюдо настолько сытное, что наесться получается моментально. У нас есть рецепт, схожий с мексиканским тако. Только мы готовим это яство с картошкой и в лаваше.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — 8 шт.;
  • тонкий лаваш — 10 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • перец черный молотый — щепотка.

Приготовление картофельных лепешек:

Картофель отвариваем до мягкости, превращаем в пюре. Выливаем в пюре немного картофельного отвара, чтобы консистенция была чуть жидкой.

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, обжариваем на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка. Очищенные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к луку.

К картофельному пюре выкладываем обжаренный лук с грибами, смесь солим и хорошо перемешиваем.

Лаваш нарезаем кругами диаметром 10-15 см. На полукруг выкладываем начинку, второй частью лаваша прижимаем пюре.

Перемещаем лепешку на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Если вас не устраивает постный рецепт лепешек, то вместо картофельного отвара можно добавить в пюре молоко и сливочное масло. Также эти лепешки получатся более ароматными, если вы будете использовать вместо шампиньонов белые грибы.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий