Рецепт находка. Квашеная капуста в собственном соку: без сахара и уксуса

Рецепты

Закваской капусты первоначально занимались жители азиатских стран. Впервые придумали как-либо мариновать капусту в III веке до нашей эры. Именно благодаря данному блюду была построена Великая Китайская стена. В основном рабочие, возводившее это чудо света, питались именно квашеной капустой.

Существует много видов квашеной капусты, в каждом государстве есть свои секреты маринования этого овоща. В нашей стране придумали свой алгоритм готовки. Стоит посвятить вас в процесс приготовления квашеной сочной капусты.

Ингредиенты для квашеной капусты:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг;
  • соль — ст. л.;
  • морковь — шт.

Приготовление квашеной капусты:

Верхний слой листов нужно удалить с каждого капустного кочана.

Разрезаем вилок на несколько частей и не особо мелко шинкуем.

Морковь избавляем от верхнего слоя и измельчаем на крупной терке. Смешиваем морковь с капустой и обминаем в течение 3-4 минут овощную смесь.

Перекладываем маленькую часть капустной смеси в банку — 3 литра. Посыпаем массу щепоткой соли. Укладываем второй слой капусты — действуем последовательно.

Наша задача — заполнить банку капустой на ¾.

Помните, нельзя заполнять капустной смесью банку до верхушки. 

Оставляем капусту не закрытой при комнатной температуре на 12 часов. Не забывайте протыкать капустную смесь до дна шпажкой — чтобы удалить углекислый газ.

Ожидаем, пока капуста заквасится — это примерно 3 суток. В итоге вы получаете вкусную капусту, которая будет храниться в погребе больше полугода.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий