Рецепт, вкуснее беляшей. Съедаем по 10 штук и не поправляемся

Рецепты

Если вы очень любите беляши, но не совсем готовы тратить время на вымешивание теста и ожидание его подъема, предлагаю вам воспользоваться моим любимым рецептом беляшей с тестом без дрожжей, на кефире.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 400 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 700 г;
  • фарш, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

В кефир добавляем яйцо и соль, сахар, перемешиваем.

Наливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую основу.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, чтобы масса получилась мягкой и гладкой, не липкой.

Тесто не стоит забивать мукой, данного объема вам будет достаточно, просто хорошо вымешивайте.

Тесто делим на порции, скатываем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Лук трем на терке или измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем фарш (лучше берите ассорти) с луком, солим и перчим по вкусу, всыпаем ароматные травы и укроп.

Из фарша формируем столько же шариков, сколько вы сделали колобков из теста.

Каждый мясной шарик укладываем в колобок и защипываем край по кругу, чтобы получились круглые пирожки – беляши.

Обжариваем беляши в растительном масле на небольшом огне до румяности.

Пышные, аппетитные и очень вкусные, с сочной, мясной начинкой беляши, готовятся очень быстро, но также быстро и съедаются.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий